Обновлено 31 января 2023 года

Пользовательское соглашение

Что-то дружелюбное и простым языком о политике конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика конфиденциальности) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ «О персональных данных») и предназначена для определения порядка обработки персональных данных и мер по обеспечению безопасности персональных данных о физических лицах, которые может получить ООО «Хамстер», ИНН 6678108570, 620141, г. Екатеринбург, ул. Ольховская, 27/1 (далее – Оператор).

  1. Основные понятия
    1. Соглашение – это акцептованная (принятая) Покупателем/Пользователем оферта, представляющая из себя настоящий документ, размещенный на сайте https://3dhamster.com и (или) его субдоменах.
    2. Акцепт — полное и безоговорочное принятие Пользователем/Покупателем условий Соглашения.
    3. Исполнитель — ООО «Хамстер», ИНН 6678108570, 620141, г. Екатеринбург, ул. Ольховская, 27/1 осуществляющее предоставление услуг по функционированию программного продукта (Сервиса, Приложения, Сайта) размещенного на сайте https://3dhamster.com и (или) его субдоменах.
    4. Пользователь/Покупатель — физическое лицо, обладающее признаками дееспособности и правом на заключение сделок на условиях настоящего соглашения, в том числе индивидуальный предприниматель, или юридическое лицо, заключившее с Исполнителем Соглашение на использовании услуг программного продукта (Сервиса, Приложения, Сайта) на условиях настоящей оферты.
    5. Регистрация – это успешное заполнение регистрационной формы Покупателем, позволяющее ему создать свою Учетную запись в Приложении.
    6. Сайт – https://3dhamster.com и (или) его субдомены.
    7. Приложение – программное обеспечение «Приложение «3DHamster», которое является инструментом для работы с 3D моделями, цифровыми изображениями, скриптами, используемых Покупателями/Пользователями для 3D моделирования и визуализации. Ссылка на Приложение размещена на Сайте.
    8. Учетная запись – это функционал в Приложении, к которому Покупатель получает доступ после регистрации в Приложении, который содержит набор данных, относящихся к Покупателю, включая его данные и внутреннюю информацию Сервиса, относящуюся к Покупателю, позволяющий Покупателю пользоваться Сервисом и приобретать лицензии на использование моделей, цифровых изображений, скриптов.
    9. Подписка — предоставление Покупателю право доступа к 3D моделям, цифровым изображениям, скриптам на определённый срок с определенным количеством переносов в зависимости от выбранного Пользователем/Покупателем вида подписки.
    10. Перенос — копирование минимальной единицы (3D-модели, изображения, скрипта) из Приложения/Сайта в программу Пользователя/Покупателя.
    11. База данных – база-данных 3D-моделей, цифровых изображений, скриптов, доступ к которой осуществляется посредством Сайта.
    12. Программный продукт (Сервис) – это набор функциональных возможностей приложения 3DHamster и размещенная на Сайте база данных 3D-моделей, текстур, материалов и скриптов,предоставляемых Пользователю/Покупателю на основании подписки после принятия им условия настоящего Соглашения.
    13. Free – обозначение, закрепленное за определенным элементом Сервиса, дающее право Пользователю на бесплатной основе использовать данный элемент в соответствии с условиями настоящего Соглашения.
  2. Общие положения
    1. Предметом настоящего Соглашения является предоставление услуг по функционированию программного продукта (сервиса), размещенного на сайте https://3dhamster.com и (или) его субдоменах путем предоставления доступа Пользователям/Покупателям к базе-данных 3D-моделей, цифровых изображений, скриптам на Сайте и в Приложении.
    2. Результатом работы сервиса является возможность Пользователя/Покупателя осуществлять перенос 3D-модели, цифрового изображения или скрипта размещенных в Приложении в 3ds max или любую другую программу/приложение Пользователя/Покупателя.
    3. Пользователь/Покупатель самостоятельно несет ответственность за использование 3D-моделей, цифровых изображений и скриптов и самостоятельно отвечает перед автором в соответствии с действующим законодательством. Исполнитель в таком случае несет роль хранения базы данных.
    4. Пользователь/Покупатель подтверждает, что до момента заключения Соглашения (акцепта настоящего Соглашения) получил от Исполнителя всю полную информацию о сроках, порядке и иных условиях оказания услуг.
  3. Условия и порядок использования
    1. Пользователь, согласившийся с условиями настоящего Соглашения, вправе использовать 3D-модели, цифровые изображения, скрипты, размещенные на Сервисе со знаком «free» бесплатно, даже если он не является зарегистрированным в Приложении пользователем. Исполнитель предоставляет такое право для оценки Пользователь удобности интерфейса и работоспособности Сервиса. Исполнитель оставляет за собой право изменять перечень бесплатных для использования моделей. Незарегистрированный Пользователь имеет неограниченный доступ к бесплатному материалу.
    2. Модели, не имеющие знака «free», могут использоваться Пользователями/Покупателями только на условиях подписки.
    3. Статус подписки может получить только зарегистрированный Пользователь/Покупатель. Для регистрации Пользователя/Покупателя в Приложении ему необходимо предоставить - контактный e-mail. В то же время, если при совершении покупки в Приложении запрашиваются иные данные, в том числе ФИО, данные контактного номера телефона и платежные реквизиты, Пользователь/Покупатель предоставляет эти данные по запросу, если его намерения остаются неизменными.
    4. Бесплатная подписка предоставляет неограниченный доступ к размещенным на Сервисе моделям и материалам. Пользователь соглашается, что на условиях бесплатной подписки количество переносов моделей ограничено. Ограничения устанавливаются Исполнителем самостоятельно и могут изменяться в одностороннем порядке на усмотрение Исполнителя. Период предоставления ограниченного количества переносов - 24 часа. Неиспользованные переносы не накапливаются, а обновляются раз в сутки.
    5. На условиях платной подписки доступ к моделям и материалам предоставляется без ограничений. На условиях платной подписки Покупатель приобретает право на количество переносов на определенный срок в соответствии с приобретенным тарифом.
    6. Исполнитель вправе не ограничивать срок действия подписки и количество переносов.
    7. Количество переносов отражаются на балансе Покупателя в Приложении.
    8. Исполнитель вправе при регистрации Покупателя/Пользователя предоставить ему пробную версию платной подписки на условиях и срок, им определенных.
    9. Любые условия о порядке предоставлении услуг на Сервисе могут также сообщаться представителями Исполнителя Пользователю\Представителю путем направления соответствующего уведомления на контактный e-mail, и/или SMS сообщения и (или) сообщения в мессенджер на контактный номер телефона, при этом Заказчик обязан самостоятельно и заблаговременно проверять получение уведомления, исходящего от Исполнителя.
  4. Условия и порядок оплаты
    1. Оплата услуг на условиях платной подписки осуществляется на условиях 100 % предоплаты в соответствии с тарифом, предлагаем Исполнителем. Иной порядок оплаты возможен в соответствии с условиями проведения акций (специальное предложение), а также в случаях, дополнительно согласованных с Исполнителем.
    2. Оплата подписки осуществляется через подключенную платежную систему в соответствии с предложенными вариантами оплаты (банковская карта, платежный терминал, электронный кошелек и т.д.). После выбора подписки (тарифа) и нажатия кнопки «начать» Вам будут предложены способы оплаты. После нажатия кнопки «оплата» Вы будете перенаправлены на защищенную платежную страницу, где будет необходимо ввести данные Вашей пластиковой карты. В случае успешной авторизации Вы получите от сайта уведомление о том, что оплата проведена и/или описание порядка получения товара/услуги.
    3. Безопасность платежей обеспечивается с помощью Банка-эквайера, функционирующего на основе современных протоколов и технологий, разработанных платежными системами МИР, Visa International и Mastercard Worldwide (3D-Secure: Verified by VISA, Mastercard SecureCode, MirAccept). Обработка полученных конфиденциальных данных Держателя карты производится в процессинговом центре Банка, сертифицированного по стандарту PCI DSS. Безопасность передаваемой информации обеспечивается с помощью современных протоколов обеспечения безопасности в сети Интернет.
    4. Все платежи считаются успешно осуществленными после зачисления средств на счета платежных систем, если оплата осуществляется с помощью платежных систем, указанных на Сайте.
    5. В рамках технологии интернет-эквайринга возврат денежных средств возможен исключительно по реквизитам банковской карты с которой проводилась оплата. Так в случае совершения платежа с помощью банковской карты, Покупателю рекомендуется использовать банковскую карту, выпущенную на его имя. В случае осуществления возврата оплаченных денежных средств, возврат производится по тем же реквизитам, по которым был получен платеж, и на основании личного заявления лица, на чье имя была выпущена банковская карта.
    6. Пользование моделями и материалом на условиях платной подписки подключается в течение 24 часов с момента внесения оплаты в полном размере в соответствии с выбранным тарифом.
    7. В случае, если в течение периода действия подписки Покупатель не воспользовался количеством представленных ему переносов (полностью или частично), денежные средства не возвращаются.
    8. Услуга считается оказанной с момента предоставления доступа к базе данных/Сервису.
    9. Исполнитель не отвечает за работоспособность используемой при переносе 3D-модели или любого элемента Сервиса. Неработоспособность 3D-модели или отдельного элемента не является основанием для возврата денежных средств.
    10. Возврат уплаченных денежных средств возможен в случае:
      1. Покупатель не имел возможность пользоваться сервисом по независимым от него обстоятельствам (обстоятельства непреодолимой силы, болезнь и т.д.). Все обстоятельства должны подтверждаться документально.
      2. Баланс Покупателя не был пополнен по техническим причинам в течении 24 часов после оплаты.
      3. Возврат денежных средств осуществляется только на основании письменного требования Покупателя с указанием причин возврата, предоставлением документов и полных реквизитов для возврата денежных средств. Требование может быть направлено по почте по адресу Исполнителя или на электронный адрес, указанные в настоящем Соглашении. Возврат денежных средств осуществляется в течение 30 (тридцати) календарных дней с даты принятия Исполнителем решения об обоснованности заявления о возврате денежных средств.
    11. По окончании платной подписки покупатель автоматически становится Пользователем бесплатной подписки.
    12. В случае, если на условиях платной подписки Исполнитель не использовал количество переносов по причинам, от него не зависящих (технический сбой на Сервисе, болезнь Покупателя (при условии предоставления им документов), обстоятельства непреодолимой силы) срок действия подписки продлевается на период действия данных обстоятельств.
    13. В случае, если на период действия подписки Покупателем использованы не все переносы, денежные средства пропорционально неиспользованным переносам не возвращаются.
    14. Если Покупателем является юридическое лицо, юридическое лицо минимально может приобрести доступ на год. Представитель юридического лица направляет заявку в свободной форме на e-mail: support@3dhamster.com, после чего получает договор и счет, который необходимо оплатить. После подписания договора и оплаты счета юридическое лицо получает доступ к базе данных/Сервису.
  5. Права и обязанности исполнителя
    1. Обязуется обеспечивать нормальную и бесперебойную работу Сервиса, а также осуществляет его обслуживание и обновление с целью обеспечения доступа Пользователя/Покупателя к сервису и его нормального использования.
    2. Обязуется принять все необходимые меры для обеспечения защиты персональных данных Пользователей/Покупателей в соответствии с действующим законодательством и политикой конфиденциальности.
    3. Имеет право модифицировать Приложение, изменять его дизайн, добавлять новые функции в работе сервиса, обновлять базу данных, прекращаться право использования моделей и материалами без предварительного согласия Пользователя/Покупателя, а также приостанавливать доступ к Сайту во время выполнения таких работ.
    4. Имеет право размещать рекламу в отношении предоставляемых услуг.
    5. В случае нарушения Пользователем/Покупателем настоящего Соглашения, Исполнитель имеет право в одностороннем порядке полностью или частично расторгнуть настоящее Соглашение, а также приостановить доступ такого Пользователя/Покупателя к Сервису.
    6. Имеет право контролировать, редактировать и удалять наполнение Сервиса, включая, помимо прочего, удаление ненормативной лексики и исправление ошибок по собственному усмотрению, без предварительного согласия Пользователя/Покупателя.
    7. Имеет право ограничивать доступ к любой информации, содержащейся на Сервисе или в Приложении/Сайте по отдельности, по собственному усмотрению.
    8. Имеет право в одностороннем порядке изменять цены по собственному усмотрению.
    9. Имеет право в любое время по собственному усмотрению запрашивать у Пользователя/Покупателя документы и другую информацию для подтверждения его личности в случае регистрации на сайте.
  6. Права и обязанности Пользователя/Покупателя
    1. Покупатель имеет право использовать Сайт и программный продукт (сервис) согласно данному Соглашению и действующему законодательству.
    2. Каждый Пользователь имеет право загружать и использовать в соответствии с настоящим Соглашением определенное количество 3D-моделей, цифровых изображений, скриптов в сутки. Количество устанавливается Исполнителем в одностороннем порядке.
    3. Каждый Покупатель имеет право приобрести платную подписку, которая позволяет скачивать и использовать определенное Исполнителем количество 3D-моделей, цифровых изображений, скриптов в течение 1 (одного) месяца. Количество израсходованных переносов отражается на балансе Покупателя. Количество доступных переносов доводится до Покупателя при приобретении подписки до внесения оплаты.
    4. Пользователь/Покупатель имеет право направлять свои пожелания, предложения, вопросы и претензии в отношении работы Приложения/Сайта на адрес электронной почты support@3dhamster.com.
    5. Пользователь/Покупатель не вправе передавать логин и пароль, указанные при регистрации в Приложении третьим лицам или использовать указанные данные совместно с другими лицами.
  7. Ответственность сторон
    1. В случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по Соглашению, Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством РФ с учетом условий настоящего Соглашения.
    2. Исполнитель не несет ответственности в случае ненадлежащего оказания услуг, если ненадлежащее исполнение явилось следствием недостоверности, недостаточности или несвоевременности предоставленных Пользователем/Покупателем сведений, а также вследствие других нарушений условий настоящего Соглашения со стороны Пользователя/Покупателя.
    3. Исполнитель не несет ответственности за несоответствие предоставленной услуги ожиданиям Пользователя/Покупателя и/или за его субъективную оценку, такое несоответствие ожиданиям и/или отрицательная субъективная оценка не являются основаниями считать услуги оказанными некачественно, или не в согласованном объеме.
    4. Исполнитель не несет ответственность за полную работоспособность 3D-моделей, цифровых изображений, скриптов или отдельных элементов. Факт неработоспособности отдельных моделей/элементов не является ненадлежащим оказанием услуги, основанием для расторжения Соглашения и возврате уплаченных Покупателем денежных средств.
    5. В случае, если Пользователь/Покупатель по причинам, не зависящим от Исполнителя, не воспользовался Сервисом и не уведомил Исполнителя о своем желании отказаться от использования сервиса, то услуги по использованию Сервиса (или Приложения и Сайта по отдельности) считаются оказанными надлежащим образом и оплаченные Исполнителю денежные средства возврату не подлежат.
    6. Пользователь/Покупатель приобретает право на доступ к базе данных в целях использования их в предпринимательских целях, не связанных с личными. В таком случае положения о защите прав потребителей не применяются к взаимоотношениям Пользователя/Покупателя и Исполнителя.
    7. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Соглашению, если таковые явились следствием непредвиденных, непреодолимых обстоятельств, а именно землетрясение, пожар, наводнение, прочие стихийные бедствия, эпидемии, аварии, взрывы, военные действия, изменения законодательства, указы уполномоченных лиц, повлекшие за собой невозможность выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Соглашению. Стороны предпримут все возможное, чтобы выполнить все обязательства по настоящему Соглашению и воспользуются возможностью переноса выполнения обязательств на согласованный срок.
    8. Исполнитель не несет ответственности по претензиям Пользователя/Покупателя к качеству доступа, связанных с качеством функционирования сетей Интернет — провайдеров, городской телефонной сети, с функционированием абонентского оборудования и другими обстоятельствами, находящимися вне компетенции Исполнителя
  8. Разрешение споров
    1. Все споры и разногласия, возникшие в связи с исполнением настоящего Соглашения, решаются Сторонами путем переговоров. Срок рассмотрения письменной претензии Сторонами составляет 15 (пятнадцать) календарных дней с даты ее получения по электронной почте.
    2. В случае не достижения согласия между Сторонами все споры рассматриваются в судебном порядке, в соответствии с законодательством РФ по месту нахождения ответчика.
  9. Срок действия соглашения и порядок его изменения и расторжения
    1. Настоящее Соглашение действует с даты размещения его на Сайте Исполнителя в соответствующей редакции.
    2. Для Пользователя/Покупателя настоящее Соглашение вступает в силу с момента акцепта и действует до момента полного выполнения обязательств Сторонами.
    3. Исполнитель имеет право в любой момент изменять условия настоящего Соглашения в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем/Покупателем, обеспечивая при этом публикацию измененных условий в Интернете на Сайте Исполнителя.
  10. Результат интеллектуальной деятельности
    1. Все информационные материалы, размещенные в базе данных на Сайте принадлежат третьим лицам и Пользователь/Покупатель обязан самостоятельно обеспечить правомерность использования любого элемента из базы в своей деятельности.
  11. Прочие условия
    1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Соглашением, Стороны будут руководствоваться действующим законодательством.